Recetas de comidas fáciles y rápidas de preparar en casa

En los últimos años han cambiado los hábitos alimenticios en América Latina, pues cada vez se trabaja más, se duerme menos y hay poco tiempo para comer. Quienes trabajan o tienen una vida demasiado agitada se ven obligados a inclinarse por la denominada comida rápida, tratando de ahorrar tiempo.
Una de las razones para preferir este tipo de comida no saludable es porque existe la creencia de que cocinar es difícil o toma demasiado tiempo, sin embargo, la mayoría de las personas coinciden en que la mejor comida es la hecha en casa.
Cocinar no es una tarea tan difícil si tienes a la mano recetas fáciles, rápidas y, sobre todo, ricas y saludables. Acá te dejamos 5 opciones de comida casera que podrás preparar tú mismo en menos de 30 minutos.

¿Cómo hacer comidas fáciles y económicas para el almuerzo?

Con estas preparaciones podrás variar las comidas a la hora del almuerzo en tu casa, o podrás llevarlas en una tupperware a tu lugar de trabajo. Estas recetas fáciles y saludables te ayudarán a alimentarte bien sin invertir mucho tiempo en su preparación.

Pollo en salsa de queso

El pollo es una de las proteínas más saludables por su bajo contenido de grasa, utilizarlo en tus comidas servirá para mantener una dieta equilibrada y saludable. Para 4 porciones de esta receta necesitarás unos pocos ingredientes y solo 30 minutos para su cocción.
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 250 mililitros de crema de leche
  • 200 gramos de queso curado (manchego, gouda)
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Perejil picado
Preparación:
Comienza por cortar las pechugas en julianas y salpimienta al gusto. En una sartén con un poquito de aceite a fuego medio, sella el pollo por ambos lados y cocina por unos 3 minutos hasta que pierda el color rosado por fuera pero que aún esté crudo por dentro; retira del fuego y reserva.
En la misma sartén a fuego bajo, agrega un poco de aceite, la cebolla y el ajo picados y sofríe unos minutos hasta que la cebolla esté transparente, luego agrega la crema de leche y el queso mezclando para que se mezclen los ingredientes. Cuando el queso se esté comenzando a derretir, echa las pechugas y deja que se termine de cocinar por 5 minutos más. Acompaña tu pollo con unas verduras al vapor y unas tostadas de pan.

Ensalada fría de palmitos de cangrejo y arroz

Esta preparación te encantará, pues es sencilla, saludable y puedes variarla con otros ingredientes de tu gusto como maicitos, tocineta, tomate o jamón. Para una preparación de 4 porciones solo necesitarás lo siguiente:
Ingredientes:
  • 400gramos de arroz largo
  • 800 mililitros de agua
  • 100 gramos de palmitos de cangrejo
  • 50 gramos de alverjas o guisantes
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Comienza por preparar el arroz, para esto utiliza una olla y agrega el agua, el arroz y un poco de aceite y sal al gusto, deja cocinar por 15 minutos con tapa hasta que esté completamente seco. Mientras tanto, en otra olla agrega agua y un poco de sal para cocer las arvejas o guisantes por 10 minutos para que estén blandos, pero sin que se deshagan; escurre y deja enfriar.
Cuando el arroz y los guisantes estén fríos por completo, agrégalos en una ensaladera con el pimentón rojo cortado en julianas, las aceitunas cortadas por la mitad, la zanahoria rallada y los palmitos de cangrejos cortados en rodajas. Finaliza la preparación con un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra molida para darle gusto
Filete de res, fácil y rápido
Con esta deliciosa preparación podrás almorzar de forma ágil y saludable, pues su preparación no te quitará mucho tiempo y seguro quedarás satisfecho. Elije tu corte favorito de la carne de res y prepárate para hacer esta receta en casa:
ingredienetes:
  • 2 medallones de carne de res
  • 3 pimentones cortados y sin semillas
  • ½ cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación:
En una sartén, a fuego medio, calienta una cucharada de aceite y agrega la cebolla y el pimentón. Déjalos sofreír por 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente y los pimentones suaves; bájalos del fuego y resérvalos en un recipiente tapado para que conserven la temperatura.
Adoba los medallones de carne de res con un poco de aceite, sal y pimienta. Cocínalos a fuego medio en una sartén y déjalos dorar 8 minutos por cada lado o menos si deseas un término con menos cocción.
Sirve tus medallones en un plato y encima colócale los vegetales. Tu preparación está lista para degustar
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