Crepes dulces ¡Una receta versátil!

La crepe, crepa o crep proviene del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’. Esta receta europea de origen francés se realiza con una base de harina de trigo con al cual se forman discos de 16 cm de diámetro.



Esta receta crepes se puede servir como un plato salado o dulce, todo dependerá del relleno que utilicemos.
Los ingredientes más comunes son: harina sin levadura o todo uso, huevos, leche, aceite, sal y, dependiendo de nuestra preparación podemos añadir un poco de azúcar.

Ingredientes para las Crepes dulces

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita cafetera de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de mantequilla pomada(blanda)
  • Mantequilla adicional para el sartén
  • 125 gramos de harina de trigo
  • 1/3 de litro de leche

Preparación de las Crepes dulces

  1. Colocamos en un recipiente la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla e integramos los ingredientes muy bien.
  2. Luego de que se haya formado una mezcla homogénea, incorporamos los huevos y la harina, hasta integrar completamente.
  3. Dejamos reposar la masa de crepes por unos 30 minutos aproximadamente.
  4. Pasado el tiempo, colocamos una sartén al fuego y le añadimos una cucharada de mantequilla, dejamos que se funda y la esparcimos por todo el sartén.
  5. Luego, tomamos un poco de la mezcla para crepes con un cucharón y la vertemos en el centro del sartén y la distribuimos bien por toda la superficie.
  6. Dejamos cocinar por unos dos minutos y la volteamos para que se cocine por el otro lado.
  7. Retiramos del sartén y realizamos el mismo proceso hasta terminar la mezcla.
Para el armado
  • Colamos una crepe y le añadimos un poco de nutella, fresas troceadas y la enrollamos como un burrito.
  • Decoramos con un poco de chantilly o crema batida, unas fresas a la mitad y un poco de nutella por encima.
Tips adicionales
  • La mezcla de las crepes es más líquida que la de las tortitas americanas.  
  • Estas crepes se cocinan muy rápido, y a diferencia de las tortitas no se le hacen agujeros en la superficie. La manera de saber cuando voltearla es cuando veamos que ya no tiene un aspecto líquido.

Información nutricional de las Crepes dulces

Una crepe de 10 cm contiene:
  • Calorías: 90 kcal
  • Carbohidratos: 16 g
  • Grasa: 3 g
  • Proteínas: 2 g
  • Azúcar: 4 g

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