Salmón a la mostaza en el horno

Esta receta para hacer salmón a la mostaza es una de las formas más fáciles y ricas de preparar este pescado en casa, así que si te gusta el Salmón en el horno y quieres sorprender a tus comensales ya estás tardando en apuntar los ingredientes para ir al supermercado.



Los salmones son peces marinos y de agua dulce, distribuidos por los océanos y mares de casi todo el mundo excepto el Océano Pacífico. El salmón es un alimento que debe de estar en nuestra dieta de forma habitual, es muy sano por su alto contenido en proteínas, ácidos grasos omega-3 y moderado en grasas. El salmón es un pescado azul que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.


Ingredientes Salmón a la mostaza (para 4 porciones):

  • 4 filetes de salmón (aproximadamente 125 gr cada uno)
  • 65 gr de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de mostaza tipo Dijon
  • 1 ½ cucharadas de miel
  • ¼ de taza (30 gr) de pan rallado
  • ¼ de taza (30 gr) de nuez picada
  • Un puñado de perejil fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lechuga

Preparación Salmón a la mostaza

  1. Precalentar el horno a 200°C (moderado/fuerte).
  2. Mezclar la mantequilla, la mostaza y la miel en un bol chico. En otro bol, mezclar el pan rallado con las nueces y el perejil picado. Reservar.


  1. Untar cada filete de salmón con la mezcla de mostaza y espolvorear la parte superior de cada filete con la mezcla de pan rallado.
  2. Poner el salmón a cocinar en el horno precalentado unos 12 a 15 minutos o hasta que se desarme fácilmente con un tenedor. Para servir, sazonar cada filete con sal y pimienta y adornar con unas hojas de lechuga y una cuchara de la salsa.

Información nutricional Salmón a la mostaza

Por cada 100g.
  • Calorías 188 kcal
  • Proteína 20.6 g
  • Grasa 12 g
  • Hidratos de carbono 0 g

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